Замок, затерянный в Гудзоне

Замок Баннермана на острове Поллепель

Затерявшийся в Гудзоне замок Баннермана начали строить в 1901 году на острове Поллепель. В его стенах планировалось разместить летнюю резиденцию, но позже замок стал оружейным арсеналом. Принадлежал он Фрэнсису Баннерману VI, который коллекционировал оружие и боеприпасы. Хранить такие опасные предметы в Нью-Йорке, где он проживал с семьёй, было неразумно. Это и сподвигло Фрэнка перевезти оружие, пушки с порохом и другие боеприпасы за город. Также на острове были спрятаны бесценные реликвии, такие как цепь, расположенная через реку в Уэст-Пойнте во время Революции для защиты кораблей, стол, принадлежащий генералу Вашингтону, и арктическое оборудование, которое адмирал Перри использовал в экспедиции на Северный полюс.

Огромное количество путешественников пыталось добраться до острова. Но доступ был запрещен вооруженными охранниками со сторожевыми собаками по соображениям безопасности.

Владелец замка, Фрэнк Баннерман VI, был шотландским патриотом, очень гордящимся своим происхождением от одного из немногих выживших Макдональдов. В течение 17 лет Фрэнк Баннерман лично проектировал здания, доки, башенки, садовые стены и рвы в стиле старых шотландских замков. Почти всё это было сделано без профессиональной помощи архитекторов и инженеров. Исключением не стал и Bannerman Castle.

Фрэнсис умер в 1918 году, так и не закончив строительство. Спустя 2 года замок Баннермана превратился в развалины: около 200 тонн снарядов и пороха детонировали возле здания, уничтожив его значительную часть.

Семейный оружейный бизнес действовал до 1970-х годов, но уже со склада в Лонг-Айленде. В 1967 году семья Баннермана продала замок штату Нью-Йорк, а в 1969 году в замке произошёл пожар.

Был это умышленный поджог или следствие попадания молнии – неизвестно.

Джейн Кэмпбелл, которая являлась женой внука Фрэнка Баннермана, в последние годы жизни активно занялась восстановлением заброшенного замка. Было принято решение открыть на острове парк для посетителей, восстановив 5 из 7 зданий. Но работа над замком так и не началась. Баннерман так и остался впечатляющим заброшенным зданием на пустынном острове, поросшем ядовитым плющом.

Путешественники, несмотря на быстрое разрушение каменных стен замка, пытаются попасть на остров и прикоснуться к удивительной заброшенке. Но старый разбитый фасад замка умело прячется от людских глаз, опираясь на “костыли”.

Фото: smartage.pl

Замок Баннермана

Город Молога – российская Атлантида

Город Молога – российская Атлантида

Затопленный город Молога В России есть своя Атлантида - ушедший под воду город Молога. О поселении между берегами рек Мологи и Волги известно с давних пор. Город был в отдалении от железнодорожного сообщения и был связан с другими поселениями лишь почтовым трактом....

Заброшенный спиртзавод

Заброшенный спиртзавод

Заброшенный спиртзавод в Сынковичах В Зельвенском районе, Гродненская область, находится заброшенный спиртзавод. Комплекс этих зданий относился к имению Лесничевка. На сегодняшний день  почти все строения разрушены, только флигель законсервирован. На...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прочитал? Поделись с друзьями!
  • 4
  •  
  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор: poshyk

маленький работник

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
уведомления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: