Киноманы выдохнули. Уве Болл завершил карьеру

Худший режиссёр всех времен Уве Болл

Обладатель звания «худший режиссер всех времен» Уве Болл (Uwe Boll) знаменит в мире благодаря экранизациям компьютерных игр. Его сравнивают с Эдом Вудом и называют Уве Боль. Немецкий режиссер родом из Вермельскирхена. С самого детства Уве питал любовь к кинематографу, но карьера у него не сложилась.

«Я дистрибьюцией занимаюсь, сам разрабатываю проекты, сам их финансирую. Никто так не работал. Но в глазах моих ненавистников я лишенный таланта придурок.»
Уве Болл

Заслуженно ли Болл стал самым худшим режиссёром или всему виной критики, которые навязали своё мнение кинолюбителям?

Как показывает статистика, прокат фильмов Уве Болла всегда заканчивался провалом. Взять хотя бы «Бладрейн», снятый по мотивам одноименной компьютерной игры («BloodRayne»). Бюджет фильма составил 25 млн. $, в прокате он смог собрать чуть больше 4 млн. $. Несмотря на довольно неплохой актерский состав, та же участь постигла и его картины «Один в темноте», «Во имя короля: История осады подземелья», «Освенцим» и другие.

Лучшими фильмами Болла можно считать «Постал», «Фар Край» и «Ярость», которые смогли «отвоевать» вложенные в них деньги. Что касается сюжета и съёмки этих картин, кинокритики не щадили режиссёра, награждая его всё теми же негативными отзывами. Не сказать, что эти фильмы так ужасны, какими их хотят показать кинолюбители с «триггером в мозгу». Фильм «Ярость» можно назвать самым лучшим за всю режиссерскую карьеру Болла. Популярный триллер с Бренданом Флетчером в главной роли имеет две концовки с альтернативным сюжетом, чем расширил аудиторию фильма.

Рейтинг его фильмов на kinopoisk.ru говорит сам за себя. В некоторых своих картинах Болл успел побывать не только в роли режиссёра и продюсера, но и в качестве актёра. Болл примерил на себе как главные, так и второстепенные роли.

Киноленты Болла не могут спасти такие актеры как Джейсон Стейтем, Тиль Швайгер, Рэй Лиотта, Мишель Родригес и другие.

Одной из причин, по которой Уве недолюбливают коллеги, критики и киноманы, вероятно, являются методы финансирования фильмов. В налогообложении Германии есть закон, согласно которому инвесторы могут вернуть вложенные в съемки средства, списывая их в налоговые вычеты.

Инвесторы платят налог на прибыль от кассовых сборов, но в случае провала фильма, большая часть вложенных средств возвращается. Этим Уве Болл и завоевал всеобщую неприязнь.

Но в одном из его интервью прозвучали совершенно иные слова: «Ни один немецкий режиссер на планете не способен был получить бюджет на свои фильмы. Все немецкие деньги оседают на голливудских студиях, и только я снимаю. Я дистрибьюцией занимаюсь, сам разрабатываю проекты, сам их финансирую и прочее. Никто так не работал. Но в глазах моих ненавистников я – лишенный таланта придурок.»

Порой Болл относится к критике с иронией. О прекращении его карьеры даже создавали петицию, которая набрала 350 тыс. подписей.

В 2006 году Уве решил дать отпор и вызвал злостных критиков на боксёрский поединок. Пятеро из них приняли вызов и проиграли на ринге.

На протяжении режиссерской карьеры Уве Болла не раз унижали.  Долгое время он хотел экранизировать компьютерную игру «World of Warcraft», но в ответ разработчики крайне резко отвергли его предложение.

В 2016 году Болл заявил о своём уходе из кино, рекомендуя внимательно посмотреть его картины и по достоинству их оценить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прочитал? Поделись с друзьями!
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор: poshyk

маленький работник

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ольга Recent comment authors
  Subscribe  
новые старые больше всего +
уведомления
Ольга
Гость
Ольга

Посмотрела “Постал”. Сотрите мне память, пожалуйста!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: