Танзания и альбиносы: фото не передаст жизни этих детей | Poshyk.info

Танзания и альбиносы: почему опасно быть не таким, как все?

Танзания и альбиносы

Кто в 21 веке не знаком с понятиями «гомосексуализм», «фетиш», «наркомания», «проституция»? За несколько десятилетий мир буквально взорвался свободой нравов и терпимостью к фрикам. Современная Европа даст фору любым странам по либеральности в отношении к самым странным людям. Здесь не имеет значения, какой у тебя цвет кожи, вероисповедание или ориентация. Но везде ли установились такие порядки? Танзания и альбиносы – эта тема актуальная до сих пор.

Наша планета переживает огромное количество заболеваний – чуму, оспу, СПИД, рак, генетические мутации… Мы, кажется, смирились со всем, что может прямо или косвенно воздействовать на судьбу и здоровье человека. Но мы так и не смогли искоренить в себе суеверность и болезненные предрассудки.
Альбинос – человек, у которого врождённо отсутствует пигментация кожи. В европейских странах таких особей 1 на 20000. Но существуют страны, в которых процент альбиносов неимоверно высок. И для людей, родившихся с таким недугом, жизнь становится настоящим испытанием.

танзания и альбиносы

Фото: Yasuyochi Chiba / AFP

Западная Африка, а особенно Танзания, может похвастаться огромным количеством альбиносов. До сих пор непонятно, почему именно там все чаще встречается это заболевание. Но доподлинно известно одно: танзанийский альбинос вряд ли доживет до 40 лет. Потому что его съедят.
Некоторые уголки нашей планеты до сих пор остаются неграмотными и слаборазвитыми, в них процветает шаманизм и разные виды колдовства, особенно черная магия. Люди слепо верят в силу шаманов на протяжении многих столетий, и искоренить эту веру практически невозможно. Бедность и отсутствие базового образования накладывает свой отпечаток практически на всю Африку. Люди до сих пор лечатся от простуды, распыляя по дому перемолотую и заговоренную кору деревьев, а богатство привлекают в дом, поедая конечности «особенных» соплеменников.




Уже на протяжении пятисот лет существует поверье, что альбинос – сверхсущество. Кто-то считает, что он посланник божественного, а кто-то – что исчадие ада. Но и то, и другое мнение сводятся к одному – если съесть определенную конечность альбиноса, то можно разбогатеть, вылечиться от всех болезней и призвать удачу в свой дом.

альбиносы в танзании

Фото: Yasuyochi Chiba / AFP

Жизнь альбиноса в Танзании похожа на страшную сказку про Гензеля и Гретель, которых старая ведьма хотела приготовить в печи. Охота на «прозрачных» соседей стала настолько обыденным явлением, что никого не удивит, если посреди бела дня пара-тройка взрослых здоровых афроамериканцев схватит белого мальчика или девочку и, не уходя далеко, застрелит на глазах у родителей, отрежет все необходимые части тела и оставит обезображенный труп на месте преступления. И охотникам абсолютно неважно, есть ли у жертвы семья, потому что даже одна рука «магического» мяса может обеспечить 10 лет беззаботной и богатой жизни бесчувственному убийце.

Ситуация настолько безвыходная, что даже власти не предпринимают практически никаких шагов по укрощению населения. Несчастные люди, обладающие бесцветной кожей, вынуждены скрываться в своих домах практически всю жизнь. Даже специальные школы-интернаты с усиленной охраной не могут уберечь бедных детей от гибели – сами солдаты готовы пойти на сговор с охотниками и отнять ни в чем неповинную жизнь за гору денег.

танзания альбиносы

Фото: Yasuyochi Chiba / AFP

Но не только отчаянная охота является опасностью для африканского альбиноса – палящее солнце слишком пагубно воздействует на кожу и зрение, и уже к 16-18 годам они становятся практически слепыми, а к 30-ти заболевают раком кожи. Конечно, от этих недугов спастись намного легче, чем от суеверных соседей – стоит лишь мазаться солнцезащитным кремом и носить темные очки. Но…мы же говорим об одной из самых бедных стран мира, и такая роскошь там практически недоступна.

Единственным спасением несчастных сейчас является организация Красного Креста. Естественно, такая вопиющая жестокость не осталась незамеченной в цивилизованных странах – делается все возможное для создания закрытых учреждений, в которых люди с отсутствием пигмента смогут жить, не опасаясь за себя и свою семью ежеминутно. Из-за высокого резонанса во всем мире африканское правительство вынуждено было ввести меры наказания за убийство альбиноса (смертная казнь) и за лишение конечностей (5-8 лет тюрьмы).
Но самое главное не сделано до сих пор – необразованные африканцы все еще верят своим шаманам, и эта слепая вера засела настолько глубоко, что понадобится, наверное, еще несколько столетий, чтобы переделать тамошних людей.
А до тех пор их «прозрачные» собратья будут вздрагивать от каждого шороха в собственном доме и молиться о том, чтобы встретить живым следующий день…

Автор: Devillina

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: редактор

Поделиться

2 комментария

  1. Хуже всего, когда таким детям отрезают ногу или руки в живую. Это остается с ними на всю жизнь. Это ужасно. Некоторые даже делают себе ожерелья из ушей, языков или пальцев альбиносов. Таких людей нужно безжалостно убивать на глазах у людей, чтобы все видели.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: