Как не сгореть на работе? Артист огненного шоу.

Как не сгореть на работе? Артист огненного шоу.

Огненное шоу – это одна из самых популярных развлекательных программ на мероприятиях. Но вот легко ли совладать с пламенем и как не сгореть на работе? Какие секреты есть у артистов огненного шоу, мы узнали у Леси Макась.

fh

арт-проект “Next”

Режиссер постановщик, артист огненного шоу и оригинального жанра. Где учатся этому искусству? И как долго надо учится, чтобы достигнуть профессионального уровня?

Специализированных школ нет. Можно найти команду и ходить к ним на тренировки либо учиться самому по видео-урокам. Скорость обучения у всех разная: кто-то берёт базу за 2 недели, а кто-то не может поднять её за год. В большей степени всё зависит от желания учащегося.

Почему решила этим заниматься?

Увидела – понравилось. Как только появилась возможность научиться, я не стала её упускать.

Как защищает себя артист от огня во время выступления?

Артист защищает себя только своим профессионализмом. Никаких мазей, гелей, специальных тканей и прочего мы не используем. Они нужны только каскадёрам. Только опыт, безупречная техника кручения, соблюдение правил техники безопасности защищают от неприятных моментов. Но не стоит забывать, что огонь это стихия!

Какие травмы чаще всего происходят во время обучения и уже выступлений?

Самая распространённая травма, во время обучения – синяки! Много синяков и сломанные ногти. Уже при работе с огнём – это спаленные волосы на руках.

Мы прочитали, что фаерщики это отдельная субкультура со своим профессиональным сленгом. Так ли это? Можно несколько примеров.

Конечно, как и во всех остальных профессиях, есть свой сленг. Например, название реквизита: пои, снейки, веера, кубы, даблы и многое другое. Или названия элементов: фонтан, крос, вайстреб, врап, конвеер и другое. Так же в каждой команде есть свои слова, которые обозначают определённые действия, позиции, связки и прочее, для удобства.

Lesya_Makas




Где проходят тренировки? Сложно ли согласовать место для проведения шоу в городе?

Чем больше у тебя опыта, тем меньше потребности тренировок с огнём. Тренировки как с огнём, так и с тренировочным реквизитом могут быть где угодно, особенно летом. Если зимой обычные тренировки в зале, летом – предпочитаем тренироваться на улице (на стадионах, в парках, во дворах). Если необходима тренировка с огнём, идём в заброшенный парк либо на стадион. С согласованием всё вообще сложно. В большинстве случаев хватает только согласия владельца ресторана/клуба/усадьбы. Но иногда нужно очень сильно заморочиться и брать разрешения в нескольких инстанциях.

Сейчас публику сложно чем-то удивить. Как возникают идеи для постановок шоу?

Вдохновения мне всегда хватает. Смотришь фильм, что-то понравилось – переносишь это на проект. Смотришь музыкальные клипы, понравилась хореография – переносишь, услышала песню по радио в такси, переносишь, смотришь выступления зарубежных команд, что-то понравилось – переделываешь и переносишь. Ну и, конечно, фестивали!

Какой самый сложный трюк в вашем шоу?

Одним из самых сложных и опасных является бризинг – выдувание огня.

Можно ли этим заработать себе на жизнь, как основным источником дохода?

Можно, но скорее не в нашей стране. У нас огромные налоги, и маленькие зарплаты.




Есть ли у артистов свои приметы или ритуалы перед выступлением?

Не буду говорить за всех, но в нашем проекте никаких особых ритуалов нет.

Больше секретов о разных специальностях здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прочитал? Поделись с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Author: Aliaksandr M

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

уведомления
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: