Ностальгируем по старым играм – Warcraft 2 (Варкрафт)

В нашем бесконечном цикле о старых играх вспоминаем различную классику. Те времена, когда компьютер был доступен далеко не всем, а приставки вызывали бурю эмоций. Так в 90-ых появилась одна из самых успешных франшиз игровой индустрии от компании Blizzard. Конечно это Warcraft. Подробнее остановимся именно на второй части и дополнении. Первая игра из серии Warcraft: Orcs & Humans хоть и положила начало успешного развития серии, но фанаты часто отдают предпочтение именно второй части. И тому есть простые и логичные объяснения: доработан сюжет, улучшен игровой процесс и появилось разнообразие юнитов.

Warcraft II: Tides of Darkness – является прямым продолжением первой игры. События развернутся в мире Азерот после падения города людей Штормграда. Остатки людей отправляются в Лордерон где им предстоит собрать новый Альянс и дать бой Орде, которая идёт огнём по землям людей.

В США игра вышла ещё в 1995 году и была очень хороша принята критиками и геймерами. Часто Warcraft называют точкой отправления для стратегий в реальном времени. Именно на базе разработок второго Варкрафта появилась и культовая игра StarCraft. Игра предлагает 2 компании, за людей и орков. Уровень сложности растёт от миссии к миссии. Также доступен режим мультиплеер и одиночного сценария. После прохождения задания, всплывает картинку с результатами и вашим рейтингом, а также новым званиям. Классика одним словом.

От компании Blizzard ожидали больших улучшений и в сюжете. Фанаты надеялись увидеть в Tides of Darkness новые расы. Первоначально планировалось запустить людей, орков, огров и эльфов, но в последствии от этой концепции ушли. Огры появились в рядах окров, став тяжелой кавалерией, а эльфы заняли место лучников Альянса. Тут конечно стоит упомянуть и троллей, которые также являются самодостаточной расой вселенной Варкрафт. Однако в игре им не предают такое большое значение.

Цель компании Альянса оттеснить Орду назад к Тёмному порталу и закрыть его. Орки – продолжают наступление на земли людей. Главная цель – уничтожения города Лордерон, последнего оплота Альянса.

Чем там увлекал игровой процесс Варкрафта?

В продолжении Tides of Darkness было и ещё одно большое изменение – появление нового ресурса Нефть и баталии на воде.

Транспортные корабли, легкие эсминцы и тяжелый флот, всё это добавила игре того размаха, которого не хватала в первой части. Теперь развитие своей базы шло по двум направлениям и требовало иной тактики.

Разработчики планировали ввести в игровой процесс и четвёртый ресурс – камень, но в процессе тестирования отказались от этой идеи. Сложность возрастала, а большого смысла не было.

Вспоминая культовый Warcraft 2 нельзя не рассказать о русской версии. Вернее локализации от студии «СловоПалитраКод» из Нижнего Новгорода. Если вы играли в Варкрафт на русском, то вероятнее всего вам попалась версия от этих ребят. Их вклад широко оценили, в том числе авторитетный журнал “Игромания”. Есть мнение, что именно благодаря этой студии, российские компании увидели смысл в локализации игр. А культовые фразы перевода разбирали на цитаты и после спада популярности Варкрафта. Чуть больше о студии СПК и озвучке в видео ниже:

Конечно успех Warcraft 2: Tides of Darkness только развивался. Уже в 1996 было выпущено дополнение к игре Beyond the Dark Portal. Новые компании, как для Альянса, так и Орды. Игра вышла и на игровых приставках Sony Playstation, также с коммерческим успехом.

Warcraft 3: Reign of Chaos – был продолжением игрового сюжета второй части. Но тут началась новая эпоха, трёхмерная графика, новые расы – одним словом новая глава.

Если вы хотите поностальгировать по ушедшей эпохи, то можно запустить Варкрафт онлайн и без установки. Правда язык игры будет английский, ссылка на игру тут.

Для фанатов вселенной у нас на сайте был материал про Книги, а тут можно купить всякие ништяки по теме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Залогиньтесь, чтобы комментировать
  Подписаться  
уведомления