Чёрная пятница и киберпонедельник – что это такое и чего стоит ожидать? -

Чёрная пятница и киберпонедельник – что это такое и чего стоит ожидать?

Чёрная пятница и киберпонедельник – что это такое и чего стоит ожидать?

В одном черном-черном городе, в черном-черном лесу стоял черный-черный дом…. Так в детстве мы пугали друг друга, каждый самостоятельно придумывая различное развитие сюжета этой незамысловатой страшилки. Детство закончилось, а воспоминания остались. Так уж получилось, что черный цвет для многих является лишь мрачным напоминанием о чем-то грустном, зловещем, гнетущем. Но в эру прогресса и шопоголизма он приобрел более радужные оттенки – такая уж оказия.

На нашем веку каждый второй, способный собственноручно зарабатывать разной величины суммы денег, наслышан о таком понятии, как черная пятница и, в меньшей степени, киберпонедельник. Оба эти понятия, естественно, родились не в славянских землях, а в местах более отдаленных – Соединенных Штатах. Данное событие открывает сезон предпраздничных распродаж. Ему предшествует День Благодарения, который американцы наделяют большим значением и не могут в связи с этим не поздравить всех своих друзей, любимых и родных символическими, и не только, презентами. Первоначальное значение «черной пятницы» было связано с застойным движением на дорогах в праздничные дни и уже немного позже приобрело более позитивный оттенок.

чёрная пятница мир покупки

Черная пятница – событие, присущее именно США. Именно эти заморские магазины делают существенные скидки на всю свою продукцию. Эта распродажа является самой честной во всем мире, поскольку перед ней категорически запрещено искуственное завышение цен, ибо это есть злой умысел и нечестная накрутка количественных продаж. В этот священный день магазины открываются очень рано – в 5 утра и первые скидки являются самыми сочными, поэтому бедные и несчастные американцы вынуждены просыпаться еще раньше и занимать очередь в толпе таких же неимущих, готовых отхватить лакомый кусочек практически за бесценок.

Но людям ведь всегда мало, верно? И для тех, кто не успел урвать скидку или не насытился вдоволь, покупательским экстазом становится киберпонедельник – время таких же глобальных распродаж в интернет-магазинах. Логика проста – народ сидит-посиживает на работе, кофе попивает, вкалывать после выходных, столь тяжелых, невмоготу, — поэтому, лучше взять да и купить что-нибудь ненужное. Или нужное да дешевое.

киберпонедельник покупки

И идея сия так приглянулась всему миру, что быстро разлетелась по остальным странам, дойдя и до Поднебесной, кладези мировой торговли, — Китая. Но вот тут-то и следует попридержать узды и не гнаться за дешевизной. Издревле самой хитрой и пронырливой нацией считались…не китайцы. А зря. Им позавидовать можно в облапошивании наивных граждан всех стран мира. И канун Черной пятницы не стал исключением – не ведитесь на скидки. Они могут быть не только не больше, а гораздо меньше привычных скидок для вышеупомянутых магазинов. Исключения, конечно, бывают. Но лишь исключения.

Прогресс идет в гору, и преподносит приятную новость и нам, скромным белорусам, — скоро, совсем скоро, всего через 300 с лишним дней, будет и на нашей улице праздник – вторая в истории страны Черная пятница в отечественных магазинах. Посмотрим-посмотрим, что же там уготовлено. Глядишь, распродажное счастье прилетит и в наши края.

А пока, будем наслаждаться заморскими чудесами промышленной революции.

Автор: Devillina

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: редактор

Поделиться

Один комментарий

  1. в нашей географии блэкфрайдей ассоциируется с очередным падением рубля:(

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: