В Минске прогремел четвертый A-Fest крупнейший бесплатный опен-эйр лета

10 часов музыки и танцев, модные парни и девушки в олдскульных вещах и Лошицкий парк как огромная фотозона. В субботу 10 августа в четвертый раз прошел фестиваль пива и еды A-Fest. Крупнейшим бесплатным опен-эйром лета “Аливария” отметила свой день рождения. В этом году пивоваренной компании исполняется 155 лет.

С самого открытия феста в парке звучала музыка, а прямо на входе гостей “встречал” гигантский торт. Арт-объект установили специально к юбилею. С 12:00 часов было многолюдно. Солнечная погода, по которой соскучился Минск, и атмосфера европейского праздника способствовали ранним прогулкам.

В Лошицком парке звучал хулиганский фанк Groove Dealers, интеллигентный электро-поп Palina, танцевальный поп-панк O.Torvald и балкано-цыганские мелодии PlumBum. Хедлайнерами феста стали рэпер K-Maro, чей хит Femme Like You хорошо знаком поклонникам музыки нулевых, топовые украинцы “Бумбокс” и, пожалуй, главная фестивальная группа Беларуси этого года Nizkiz.

— Для многих белорусов уже стало доброй традицией планировать свой отдых так, чтобы обязательно в августе отправиться в Лошицкий парк петь и танцевать на A-Fest, — отмечают в пивоваренной компании “Аливария”. — На новый фестиваль мы пригласили 7 популярных белорусских и европейских артистов. Сделали фудкорт еще вкуснее и разнообразнее. Предложили гостям сразу 12 сортов пива, в том числе и новинку “Аливария Богемское Паровое”, выпущенную специально к 155-летнему юбилею “Аливарии”.

В этом году на фестивале впервые работала модная зона “А-Фэшн”. Олимпийки, леггинсы, винтажные платья и другие необычные вещи из родительского гардероба — небольшая часть представленного на олдскульном маркете. Здесь же продавались ретро-трусы из лимитированной коллекции “А-Fest — гэта… ”, созданной “Аливарией” в коллаборации с Symbal.by. Гости феста делали начесы, как в 80-х, яркие стрелки в стиле 90-х, а также превращали любимые старые куртки в трендовые вещи. На модной сцене прошли мастер-классы по созданию крутых луков из ретро-одежды и олдскульный показ от белорусских стилистов.

Лошицкий парк напоминал огромную фотозону. Люди делали кадры на фоне яблоневых садов и ярких площадок “Аливарии”. Те, кому фотографий было достаточно, отдыхали активно: занимались волейболом, учились хоккею на траве и петанку, тренировались в стрельбе по бочкам.

Музыка звучала не только на главной сцене. Участники популярного квиза “Сам Шазам” угадывали популярные и забытые композиции в исполнении кавер-бэнда. Гости феста могли присоединиться к игре в любой момент или потанцевать под любимые треки The Beatles и Imagine Dragons.

В детском городке малыши “оживляли” растения и животных на огромной раскраске, резвились в запутанном лабиринте и устраивали водные баталии.

Аквагримеры помогали ребятам преобразиться в героев любимых комиксов. Отдыхали родители и дети на траве за стаканчиком кваса “Алiварскi” освежающий напиток предлагали буквально в шаге от площадки.

По предварительным подсчетам, Лошицкий парк за день посетило 170 000 человек. Уже в четвертый раз фестиваль подтвердил звание крупнейшего бесплатного опен-эйра лета, где по-европейски отдыхает весь Минск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

Залогиньтесь, чтобы комментировать
  Подписаться  
уведомления