Стали известны хедлайнеры и музыканты FSP X

“Среди самой многообещающей музыки мы обещаем вам лучшую”

28-29 июля в Дримлэнде пройдет арт-пикник FSP X. Это десятый, юбилейный фестиваль, который организаторы решили отметить полной свободой творческих идей: “Наша команда всегда отличалась тем, что неподдельно тащится от того, что делает, но в этом году мы действительно творим все безумства, которые только придут нам в голову, без оглядок на остальных”.

На FSP едет Луна, Pompeya, Пасош и Warhaus.

Хедлайнеры:

$

Луна

На главной сцене будет выступать украинская певица Луна. Луна – главный женский артист новой эпохи в русскоязычной музыке. Её смесь из клубного звука и поп-рока 90-х отметили Rolling Stone и Esquire, а путь от демо-записей на Soundlcoud к солдауту первого тура освещали в VOGUE USA и I-D, назвав Луну «лицом украинской музыкальной Революции».

$

Пасош

«Пасош» — трио, занявшее нишу между поп-панком и эмо 1990-х, чьи песни в основном посвящены молодости и ее побочным эффектам. Группа основана Петарам Мартичем, его хорошо знают ценители творчества рэп-группы «Прыгай киска», но надо признать, что новый проект превзошел предшественника: СМИ уверенно называют “Пасош” лучшей поп-нойз группой России. В прошлом году ребята были хэдлайнерами фестиваля “Боль”. В общем, атмосферности им не занимать.

$

Pompeya

Pompeya – российская инди-группа. Ребята считают, что продюсеры не нужны, а для обложки альбома фотографируют в метро милиционера. Они тащатся от музыки 70-х и 80-х, и продвигают ее сами, а голос Даниила Брода (вокал и гитара) – идеально стилистически комплементарен этой эпохе. А еще Pompeya везет нам совсем свежий альбом “Dreamers”: музыка мечтателей на фестивале для мечтателей.

$

Warhaus

Warhaus – Проект Маартена Девольдере (Balthazar), сочетающий звучание трогательной романтики и брутального андеграунда: легкая грусть, переходящая в яркую эйфорию – те чувства, которые стоит испытать под открытым небом. Одноименный альбом Warhaus стал лучшим по мнению бельгийских медиа и имеет все шансы стать классикой европейской поп-музыки. И это вполне отвечает идеалам FSP: все, что происходит на фестивале впоследствии становится классикой.

Что еще?

Полюбившиеся площадки Kidsters, Edutainment, Blogeria, Extreme Village, дизайн-маркет и масштабный фудкорт – все это снова будет на FSP, and even more: несколько площадок с альтернативной электронной музыкой, споты, которых все давно ждали, но стеснялись спросить, фотозоны, в которых захочется прописаться на все лето и  уникальный для Беларуси звук от JBL, музыкального партнера FSP X.

А кто ещё будет выступать?

$

Антикварные зубы Кашпировского

Из Литвы при поддержке Посольства Республики Литва в Беларуси приедут безбашенный кабаре-оркестр, собравший лучшее от Gogol Bordello и Dakh Daughters, и психоделические Garbanotas Bosistas. Первые в честь 100-летия Независимости Литвы будут взрывать мозг видеорядом с реальным Кашпировским, пускать всех в пляс своей музыкой в лучших традициях кабаре-бэндов и надолго оставят в голове рефрен «Į Venesuelą».

$

Петля Пристрастия

Петля Пристрастия в представлении не нуждается их мрачные тексты и бодрая танцевальная музыка уже 15 лет лихо смешиваются в песнях и собирают залы в Беларуси, России, Украине и Балтии.

$

Shuma

Продолжать танцы будет проект Shuma, который альбом за альбомом учит Беларусь быть ближе к корням и двигаться под гипнотическую этно-электронику.

$

Grisly Faye

Электронный проект из Украины Grisly Faye выступает в лесах, горах и камерных залах Украины, Германии, Чехии и Польши. Легкая и эфемерная музыка Grisly Faye звучит так, как будто вы эльф, и лето никогда не закончится.

$

Weed&Dolphins

Белорусские клауд-панки Weed&Dolphins поют на английском, шифруют свои идеи в песнях про приключения привидения Деймона на Potato Island и представляли Беларусь на самом крупном музыкальном шоукейс-фестивале на Балканах MENT Ljubljana.

$

Garbanotas Bosistas

Отыграют сет психоделического рока в духе 60-х. Делают они это настолько стильно, что напомнили менеджеру Pink Floyd Питеру Дженнеру его собственных подопечных. Garbanotas Bosistas собирают в Литве полные залы совсем без промоушна и уже отметились на Europavox (Франция), MENT (Словения), Liverpool Sound City (Великобритания), Reeperbahn (Германия).

$

Man Duo

Финские продюсеры Jaakko Eino Kalevi (Domino/Beats In Space, уже знакомый зрителям по прошлому FSP) и Long-Sam под общим именем  Man Duo готовят для FSP сет космической танцевальной электроники, включая треки нового альбома, который выходит в свет 22 июня.

$

Бакей

За белорусский рэп, без которого лайнап минского фестиваля не может считаться полным этим летом, отвечает Бакей. Эксперименты с хип-хопом, романтичными текстами и электронными битами позволили Бакею к 22-м годам выступить на Tallinn Music Week, съездить в тур по Беларуси, собрать Re:Public и выпустить четыре альбома.

$

Аня Жданова

Летнего настроения добавит Аня Жданова – певица и продюсер, которая успела побывать солисткой в группе Lilac, похулиганить в дуэте Ландыш $ Сахара и сейчас радует своими душевными поп-мелодиями сольно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прочитал? Поделись с друзьями!
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Автор: Aliaksandr M

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
уведомления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: