О чём могут рассказать звёзды, и как расположение планет может повлиять на судьбы человека? Ответы на эти вопросы, конечно, знает астролог. Профессия редкая, но очень увлекательная. Узнаём новые секреты необычной работы от астролога, писателя и преподавателя астрологии Татьяны Калининой.

астролог в минске

1. Как вы стали астрологом? Где этому учились, и где вообще учат на астрологов в Беларуси?

Мой интерес к астрологии начался еще с подросткового возраста, и с того времени он все больше и больше рос. Помню, когда у меня появился первый ноутбук, я сразу стала много времени посвящать составлению натальной карты (своей и друзей), учиться сама. Долгое время этот интерес смешивался со скептицизмом, так как я сама должна была убедиться, что это работает.

Когда сомнений не осталось, я прошла свое первое обучение. Тогда я жила в Москве, училась на филологическом факультете МГУ и параллельно увлеклась миром звезд. Потом было проще — стало доступно обучение у лучших астрологов мира из разных стран: доктора К.Н. Рао, Сантжая Ратха, Рами Блекта и других. На полки хлынули их книги, видео – семинары, мастер – классы, глубокие многолетние курсы и тд.

Прошло уже более 12 лет, но я регулярно учусь: не менее одного часа в день я посвящаю своему образованию. К сожалению, пока в России еще нет официальных университетов, как и в Беларуси. Но обязательно появятся. Я приложу к этому максимум усилий.

У меня уже есть курс обучения астрологии, которое я провожу очно в Минске и также дистанционно для учеников со всей Беларуси и России. Я делаю ставку на то, чтобы люди глубоко разбирались в предмете изучения и составляли самые точные и блестящие прогнозы. Именно этим и будет отличаться Минская школа астрологии от остальных в мире – точными прогнозами, сильными техниками предсказаний, глубиной понимания судьбы.

1. Астрология – это точная наука? Или есть в ней что-то от эзотерики. Нужны ли для работы астрологом какие-то сверхспособности?

Знаете, я скептик и практик по своей природе. Сама я долгое время тестирую ту или иную технику, проверяя её раз за разом без сантиментов.

А потому для меня астрология — точная наука. Во время появления человека на свет фиксируется положение планет над местом рождения. Планеты двигаются по точным орбитам, и расчетом их положения занимается астрономия. Эта картина фиксируется на всю жизнь, именно по ней мы, астрологи, можем узнать судьбу человека, его склонности и способности.

Так как планеты никогда не отклоняются от своего курса, и программы точно рассчитывают их положение через 5, 30, 150 лет, мы можем посмотреть, как гороскоп рождения будет взаимодействовать с положением планет на небе в текущий момент и какие события вызовет.

Другими словами, астрология — это супер точная наука, которая является продолжением астрономии, физики, математики. Другое дело — насколько много техник, комбинаций и сочетаний планет ты знаешь и умеешь трактовать. Для этого нужно постоянно учиться и практиковать.

space nature galaxy outer space galaxies GIF

А что про сверхспособности… Знаете, астрологу необходима способность концентрироваться, синтезировать множество данных и видеть за сухими цифрами и значками живого человека. Это и есть его талант, сверхспособность.

Попробуйте сосредоточиться хоть на 10 минут, не отвлекаясь, и поймете, что умение концентрироваться на одном предмете — это не для слабаков.

Я использую йогу и медитации. Однако не для того, чтобы выйти в астрал, увидеть духов и прочее, а чтобы быть более собранной и сконцентрированной.

1. Что чаще всего хотят узнать у звезд ваши клиенты?

Чаще всего, клиенты хотят узнать свои профессиональные перспективы. А также как выйти из сложной ситуации сегодня, ждать ли повышения или менять работу, жениться и/или разводиться, открывать ли бизнес, когда и нужно ли вообще делать крупные инвестиции и тд.

Очень часто приходят пары, которые испытывают проблемы с зачатием, чтобы спланировать ЭКО. Многие хотят разобраться в своей совместимости с партнером и наладить отношения. Кто–то хочет переехать и желает знать, что произойдет после переезда в новом городе.

1. Как работает астролог, какие инструменты ему нужны для работы?

Астрологу нужен ноутбук или компьютер, на который установлена астрологическая программа расчета гороскопа. И всё. Лично мне еще нужен блокнот и ручка, я выписываю некоторые нужные для себя нюансы, чтобы потом не забыть проговорить с клиентом.

На моем экране компьютера только цифры, схемы, значки и непонятные обычному человеку символы. Иногда люди просят после консультации «распечатать» всё то, что у меня на компьютере. Но это ошибка, ведь никаких трактовок и текста в привычном виде программа не выдает. Все, что я произношу вслух, — уже мой интеллектуальный продукт, а не зачитывание заготовок. Никаких заготовок не существует.

1. Очень многие скептически относятся к гороскопам. Влияет ли это как-то на работу астролога?

Нет, абсолютно не влияет. Это просто не моя аудитория, я с ней не работаю и даже не пересекаюсь. Есть люди, которые не верят в официальную медицину, не верят в существование ВИЧ или даже в существование Путина. Каждый имеет право верить или не верить. Это не мое дело.

Где бы я ни появлялась, люди с большим интересом и уважением относятся к моим знаниям, просят сказать что–либо про них лично или записаться на прием.

1. Где могут работать астрологи (места работы, организации), помимо частной практики?

Хорошие астрологи всегда работают на первых лиц государства, ведущих политиков и лидеров разных отраслей бизнеса, спорта и так далее. Помогают на постоянной основе, планируют поездки и события. Таким образом, астролог может работать на государственной службе.

Также астрологи работают в частных медицинских клиниках, где есть необходимость подбора дат для важных операций. Знаю и таких, кто помогает силовикам в расследовании преступлений. Многие преподают в различных образовательных центрах, кто–то в журналах и СМИ составляет прогнозы, а некоторые работают на телевидении.

1. Какой самый яркий прогноз был в вашей практике?

Мои яркие прогнозы касаются политики и жизни стран, я регулярно публикую их на своем сайте womansuccess.ru. К примеру, мой прогноз, что Трамп станет президентом США в 2016 году, — один из моих любимчиков.

Умнейшие головы мира оценивали шансы Хиллари Клинтон как более 80% успеха, и только астрология показала истинную расстановку сил. Это был очень рискованный прогноз: мне, как никогда, пришлось проверить себя, верю ли я прежде всего своему мастерству или общественно-политическому мнению.

Есть также множество успешных прогнозов из частной практики, но я не в праве их разглашать.

cat galaxy cat gif galaxy gif GIF

1. Сейчас в интернете очень много псевдомагов и экстрасенсов, которые активно предлагают свои услуги. Бывают ли псевдоастрологи, как их вычислить, чтобы не быть обманутым?

Не надо путать астрологов с магами и экстрасенсами, гадалками и другими эзотериками. У нас есть строгие критерии оценки гороскопа, точное положение планет, мы опираемся на научные данные, а не на свою способность «видеть ауру», предугадывать по одному внешнему виду и тд.

Однако много псевдоастрологов. Обычно они «живут» на сайтах–однодневках, на сомнительных форумах эзотерики в интернете, не имеют отзывов реальных людей, не делятся своими знаниями и обычно их услуги стоят очень дешево…

Однажды, по юности, была у астролога, который даже не принес на встречу ноутбук… Есть и такие, вообразите себе!

Если астролог запугивает клиента жуткими прогнозами, одет, как маг и чародей, пытается создать образ из всяких эзотерических аксессуаров, отвечает на все вопросы уклончиво… То тут явно что–то не так!

Часто недобросовестные астрологи во всем поддакивают клиенту, убеждая, что он прав во всем, а окружающие — мерзавцы. Это тоже признак того, что астролог просто хочет вам понравиться и взять за это деньги, но не видит ситуацию целиком, не хочет разбираться и вывести клиента из его иллюзий.

Многие мои клиенты, когда приходят в первый раз, делятся, что раньше от астрологов не слышали ни одной даты, ни одного прогноза или внятного ответа, а только пространные размышления о том, какие Львы или Тельцы по характеру… Мне это непонятно.

1. Какие личные качества помогают в вашей работе?

Всё зависит от того, с какой категорией людей работает астролог. Клиенты — отражение личности астролога. Мне моя аудитория никогда не дает расслабиться: необходимо быть «прокаченной» во многих сферах, начиная от понимания политики и бизнес–процессов, заканчивая умением хранить конфиденциальность.

Главное качество, которое необходимо успешному астрологу, — жажда развития, готовность идти на риск и постоянно приобретать новые навыки…

Чтобы давать советы умным и успешным людям, следует быть на пять шагов впереди всех остальных…

1. Чем больше всего привлекает вас ваша работа?

Я люблю свою работу за то, что она позволяет увидеть мудрость Вселенной, в которой мы живем, и ту огромную любовь, с которой приготовлены для нас те или иные повороты судьбы.

Мы не брошены на произвол, чтобы нестись в пустоту космоса на огромной глыбе. Наоборот, на каждого из нас есть точный план, о нас заботятся ежедневно, проводят по индивидуальной дороге судьбы, радуются нашему развитию и грустят о наших ошибках вместе с нами, давая новые и новые шансы на успех и счастье.

Также для меня астрология — инструмент раскрыть все свои таланты, реализовать их по–максимуму, прожить свою жизнь счастливо и помочь другим людям сделать то же самое!

Больше интересных статей у нас в журнале.

5 2 голоса